Technikerschule und Hochschule vertiefen ihre Partnerschaft – Kaniber unterzeichnet Vertrag der Kemptener Einrichtungen
München / Kempten – Die Staatliche Technikerschule für Agrarwirtschaft, Fachrichtung Milchwirtschaft und Molkereiwesen sowie die Hochschule Kempten werden ihre bisherige Zusammenarbeit vertiefen. Wie Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber in München mitteilte, wird damit qualifizierten Absolventen der Technikerschule schon ab dem kommenden Semester der Zugang zu einem Studium deutlich erleichtert. Die Ministerin und der Präsident der Hochschule, Prof. Dr. Wolfgang Haucke, haben dazu einen Kooperationsvertrag unterzeichnet. „Die Zusammenarbeit wird die Attraktivität des Standorts Kempten für Studium und Ausbildung rund um das einzigartige Lebensmittel Milch eindeutig steigern“, sagte die Ministerin. Denn mit der Kooperation werde das Studienangebot aufgewertet und gleichzeitig auch die berufliche Akzeptanz der späteren Absolventinnen und Absolventen erhöht.
Im Rahmen der Vereinbarung können qualifizierte Absolventen der Staatlichen Technikerschule beim Studium der Lebensmittel- und Verpackungstechnologie an der Hochschule für angewandte Wissenschaften Kempten bestimmte Unterrichtsinhalte an der Technikerschule für den Studiengang anrechnen lassen. Daraus ergibt sich für sie eine deutliche Studienzeitverkürzung. Der Vertrag baut auf der jahrelangen Kooperation der beiden Einrichtungen auf. So finden schon bisher jeweils im Sommersemester im Lehrtechnikum der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft, Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Molkereiwirtschaft Praktika für die Studenten statt. Diese ergänzen die Lehrinhalte im Studienfach Milch- und Molkereitechnologie der Hochschule.
Weitere Informationen zur Ausbildung in den beiden Einrichtungen finden sich unter www.hs-kempten.de und www.technikerschule-kempten.bayern.de.
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