Diese Webseite verwendet Cookies und das Webanalyse- Tool Piwik. Wenn Sie durch unsere Seiten surfen, erklären Sie sich hiermit einverstanden. Eine Widerspruchsmöglichkeit gibt es hier.

Hinweis schliessen
 

Metanavigation - Service-Menue

Suche

A   A   A
Pressemitteilungen

Bayerns beste Bio-Produkte 2019 – Kaniber gratuliert Preisträgern auf der Grünen Woche

18. Januar 2019

Berlin – Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin den Siegern des Wettbewerbs „Bayerns beste Bio-Produkte“ gratuliert. „Sie haben mit ihren Produkten eindrucksvoll unter Beweis gestellt, wie engagiert und kreativ die bayerische Bio-Branche ist“, sagte die Ministerin bei der Prämierung in der Bayernhalle. Sieger und damit Gold-Gewinner wurden heuer der „fränkische Trüffel“ der Genießermanufactur aus Würzburg, der Apfel „Natyra“ vom Verbund Bioobstbauern bayerischer Bodensee aus Lindau und der Hanf-Keks von Chiemgaukorn aus Weiding bei Trostberg (Lkr. Traunstein). Je drei weitere Produkte wurden mit Silber und Bronze ausgezeichnet. Das Mohnmehl der Güterverwaltung Friedenfels aus dem Landkreis Tirschenreuth wurde mit dem Innovationspreis prämiert. Die diesjährigen Gewinner des von der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern (LVÖ) seit 2012 jährlich verliehenen Preises waren zuvor von einer Jury aus 58 Produkten ausgewählt worden. Neben Geschmack und Aussehen waren für die Auswahl Kriterien wie regionaler Rohstoffbezug, Produktqualität, soziales Engagement des Unternehmens und aktive Beiträge zu Umwelt- und Tierschutz ausschlaggebend.

Im Freistaat produzieren heute bereits mehr als 9.400 Ökobetriebe auf rund 320.000 Hektar Fläche. Dazu kommen mehr als 3.400 Verarbeiter. Damit ist Bayern in Sachen Bio bundesweit Spitzenreiter.

Pressemitteilung auf der Seite des Herausgebers



Inhalt vorlesen lassen
Seite empfehlen
Seite drucken