Frankenwein präsentiert sich auf der Grünen Woche
Berlin – Bayern präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin wieder selbstbewusst als Heimat einzigartiger Spezialitäten und als gastfreundliche Urlaubsregion. In der eigenen Bayernhalle auf der weltgrößten Ernährungsmesse sind rund 40 verschiedene Hersteller von Spezialitäten mit dabei. Hier können Besucher zehn Tage lang entdecken und kosten, welche kulinarischen Genüsse Bayern zu bieten hat. Auch die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau aus Veitshöchheim (Lkr. Würzburg) und der Tourismusverband Franken mit ihrer prächtigen Weinlounge sind heuer wieder in der beliebten Bayernhalle auf der Grünen Woche vertreten. „Die prächtige Weinlounge ist Besuchermagnet für alle Liebhaber des Frankenweins“, sagte Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber, die bei ihrem Messerundgang bei den Wein-Botschaftern aus Unterfranken vorbeischaute. Gemeinsam mit Weinbau-Präsident Artur Steinmann und der charmanten fränkischen Weinkönigin Carolin Meyer testete die Ministerin die vielfältigen Aromen der feinen Tropfen aus dem Frankenland.
Laut der Ministerin ist die Messe mit ihren rund 400.000 Besuchern eine ideale Plattform, um Bayern in seiner ganzen kulinarischen und touristischen Bandbreite vorzustellen und neue Begeisterte dafür zu finden. 17 Tourismusverbände, Landkreise, Anbietergemeinschaften von „Urlaub auf dem Bauernhof“ geben Einblicke in das facettenreiche Urlaubsland Bayern. Im typisch bayerischen Biergarten sorgen 50 Musik- und Trachtengruppen mit rund 1.000 Mitwirkenden aus ganz Bayern für zünftige Stimmung. Der Erfolg, den der Auftritt Bayerns sowohl bei Gästen wie auch den Ausstellern immer wieder erzielt, ist nach den Worten der Ministerin ein Beleg, dass das Konzept der Präsentation den richtigen Nerv trifft. „Der Freistaat ist die Heimat der Genüsse, und genau das repräsentieren wir in der Bayernhalle“, so Kaniber bei ihrem Messerundgang.
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