Brunner präsentiert Genuss-Reiseführer für Bayern
München – Ausgezeichnet schlemmen: Für alle, die die kulinarische Vielfalt des Freistaats erschmecken wollen, gibt es ab sofort eine neue Orientierungshilfe: einen Genuss-Reiseführer zu 100 ausgezeichneten Gasthäusern des Landes. Ernährungsminister Helmut Brunner (l.) stellte das 232 Seiten starke Buch am heutigen Montag gemeinsam mit dem Präsidenten des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bayern) Ulrich N. Brandl und Verleger Michael Volk (r.) im Weißen Bräuhaus in München vor. Präsentiert werden ausschließlich Gasthäuser, die erfolgreich an der Gastronomieklassifizierung „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ teilgenommen haben, einem Gemeinschaftsprojekt von DEHOGA und Ministerium. „Wer hier einkehrt, findet hohe Qualität, heimische Produkte, regionaltypische Küchenkultur und besten Service“, sagte der Minister. Das nämlich seien die Voraussetzungen für das Qualitätssiegel. Die ausgewählten Gasthäuser arbeiten laut Brunner eng mit den Landwirten der Region zusammen, ganz nach dem Motto „Regional. Saisonal. Original.“. Der neue Genuss-Reiseführer bietet aber nicht nur kulinarisch Herausragendes. Er erzählt auch viel Wissenswertes über historische Wirtsgebäude, wartet mit Zusatzinfos über Hofläden, hauseigene Brauereien und Metzgerei auf und stellt Ausflugsziele in der Umgebung vor. Detailinfos zum Buch und zur Klassifizierung gibt es unter www.bayerischekueche.de.
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